1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine de pois chiches, un peu de sel et d'eau pour obtenir une pâte fluide.
2. Étaler au pinceau la pâte dans une poêle antiadhésive pour y cuire en feuille mince (voir la recette des feuilles de brick.)
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Badigeonner la feuille de brick d'huile de coco sur les deux faces.
5. Déposer la feuille sur une plaque à four et couper en lanières.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour environ 8 min, les chips de pois chiches doivent être blonds.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 35 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 51 % |
Protides | 7 g | 7 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 8.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 19 mg | 48.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 22.6 g/100 g |
une bretonne, le 02/05/2015 à 18:01 | C'est fin comme une crêpe dentelle et j'ai apprécié la délicatesse du goût.Ca sort de l'ordinaire et c'est bon à croquer entre ami(e)s | ||