1. Épépinez (enlever les pépins) et coupez le piment rouge séché en lamelles; pilez-le (réduire en fragments ou en poudre) dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) avec l'ail et une ou deux c. à soupe d'eau.
2. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 5 à 10 minutes.
3. Écrasez les avocats avec un presse-purée.
4. Passez le mélange de piment et d'ail au chinois (une passoire en forme de cône) puis incorporez-le (mêlez intimement) à la purée d'avocats.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 26 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 66 % |
Protides | 2 g | 7 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 5.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 257 mg | 1026 mg | 328.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.9 g/100 g |