1. Hacher (couper en petits morceaux) les piments forts.
2. Râper le gouda.
3. Hacher les échalotes.
4. Au mixer, travailler (c'est remuer, mélanger, battre) tous les ingrédients pour obtenir un mélange léger et mousseux, ajouter la sauce Worcestershire, sel et poivre. Si le mélange semble trop épais, ajouter encore un peu de crème.
5. Verser dans un plat de service, couvrir et réfrigérer 1 heure environ avant de servir sur des toasts (une tranche de pain grillée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 19 g | 14 % |
Lipides | 7 g | 40 g | 66 % |
Protides | 4 g | 26 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 153 mg | 58 mg/100 g |
Sodium | 128 mg | 765 mg | 289.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 9.5 g/100 g |