Bouchées à la vache qui rit

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117
calories
Portion
63 g
CG=6
IG=53
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 3 tranches de jambons blancsEquivalences : 195 g
  • 6 tranches de pain de mieEquivalences : 126 g
  • 3 portions de vaches qui ritEquivalences : 49 g
  • 1 c. à caf. de jus de citronEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à soupe de mentheEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • paprika
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures
( 2 h de repos )

1. Ciselez (coupez avec des ciseaux) finement la menthe.

2. Écrasez la vache qui rit avec une fourchette, ajoutez le jus de citron, la menthe ciselée, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, de poivre et de paprika.

3. Retirer la croûte du pain et étalez au rouleau une tranche de pain de mie.

4. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) la préparation sur le pain de mie couvrez d'1/2 tranche de jambon puis roulez très serré.

5. Emballez dans un film étirable, glissez-le au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Recommencer avec les 5 autres tranches.

6. Au moment de servir, découpez le rouleau en tranches d'1 cm d'épaisseur.

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Diététique

Calories

706 calories pour le plat, 117 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g68 g38 %
Lipides4 g25 g31 %
Protides9 g54 g30 %
Fibres1 g4 g1.2 g/100 g
Cholestérol22 mg132 mg34.8 mg/100 g
Sodium419 mg2512 mg662.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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