1. Coupez le couvercle de chaque tomate. Évidez-les, (creusez) saupoudrez-en l'intérieur de sel et laissez dégorger une bonne demi-heure.
2. Chauffez le four à 240°C.
3. Remplissez chaque tomate avec la sauce béchamel, que vous surmonterez d'un morceau de beurre.
4. Placez les tomates dans un plat à gratin et faites cuire au four à 240°C un quart d'heure environ.
5. Nettoyez les têtes de champignons et faites-les cuire dans du beurre et du jus de citron, salez, poivrez.
6. A la sortie du four, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les champignons sur les tomates.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 28 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 61 % |
Protides | 5 g | 20 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 162 mg | 13 mg/100 g |
Sodium | 295 mg | 1178 mg | 94.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.8 g/100 g |