1. Éplucher et couper les salsifis en bâtons de 5 cm.
2. Les cuire 15 min dans un blanc salé.
3. Mettre les salsifis cuits dans une sauteuse (une casserole plate). Les napper (c'est recouvrir) largement avec de la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux durant 10 à 15 minutes.
4. Servir quand la crème est déjà bien réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau). Saler. Poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 41 g | 44 % |
Lipides | 18 g | 18 g | 44 % |
Protides | 10 g | 10 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 62 mg | 20.1 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 18 mg | 5.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 3.6 g/100 g |