1. Éplucher et râper les pommes de terre puis les égoutter et les presser avec les mains.
2. Mélanger le tout avec l'œuf, le poivre, le sel et le persil haché (coupé en petits morceaux) (ou de la ciboulette).
3. Chauffer 2 c. à soupe d'huile et y mettre la préparation en une grosse galette à revenir à feu vif 3 min puis à couvert 5 min.
4. Glisser la galette sur une assiette.
5. Remettre 1 c. à soupe d'huile dans la poêle et y renverser la galette, cuire la deuxième face encore 8 min.
Servir avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 42 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 49 % |
Protides | 4 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 41 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 116 mg | 18.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
ROMU, le 06/10/2012 à 18:04 | Bonjour, ce n'est pas la recette de la pachade mais plutôt celle de la rapée de patate ou de la crique. | ||