1. Pelez les pommes de terre et les carottes, râpez-les assez grossièrement (grille moyenne du robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires)), mélangez-les.
2. D'autre part, battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le sel et le poivre, versez les œufs dans le mélange.
3. Faites chauffer le beurre dans une poêle et versez-y le mélange en l'aplatissant pour former une galette régulière.
4. Laissez cuire d'un côté (8 à 10 min), renversez la galette sur une assiette puis faites-la cuire de l'autre côté.
5. Il est plus facile de faire des petites criques. Aussi, si vous avez des petites poêles, utilisez-les pour faire des criques individuelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 215 g | 44 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 46 % |
Protides | 11 g | 42 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 976 mg | 58.8 mg/100 g |
Sodium | 133 mg | 530 mg | 31.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 3.5 g/100 g |