1. Coupez les poivrons en lanières.
2. Épluchez les tomates, découpez la chair en dés (de forme cubique).
3. Mélangez les lanières de poivron et les dés de tomate. Salez et poivrez, ajoutez les étoiles de badiane et les gousses d'ail écrasées. Versez l'huile d'olive en filet et mélangez à nouveau.
4. Préchauffez le four à 140'C.
5. Versez la préparation dans un plat en terre allant au four et tassez la préparation avec le dos d'une cuillère.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et laissez cuire pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce que les légumes soient bien confits (c'est cuire dans de la graisse).
Dégustez chaud ou froid. en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 32 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 60 % |
Protides | 2 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 269 mg | 1076 mg | 153.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |