1. Râper la carotte, hacher (couper en petits morceaux) l'oignon finement, écraser la gousse d'ail.
2. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs : la farine de pois chiches, la farine de fève, les épices, le bicarbonate de soude, sel et poivre.
3. Ajouter l'œuf, bien mélanger.
4. Lorsque le mélange est bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), incorporer (mêler intimement) la carotte, les oignons et l'ail.
5. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) la pâte par petites c. à caf. dans l'huile chaude jusqu'à ce que les falafels soient bruns.
6. Égoutter les falafels sur du papier absorbant. Servir rapidement.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de farine de fèves.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 32 g | 46 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 25 % |
Protides | 18 g | 18 g | 27 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 5.2 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 146.2 mg/100 g |
Sodium | 1229 mg | 1229 mg | 710.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1.2 g/100 g |