1. Coupez les poireaux en morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans l'huile de coco.
3. Une fois que les échalotes sont translucides, ajoutez les poireaux et l'ail écrasé. Faites revenir le tout à feu doux durant 10 minutes puis laisser refroidir.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Dans un saladier, fouettez (c'est battre énergiquement) l'œuf avec la crème fraîche puis ajoutez cette préparation aux poireaux. Salez, poivrez à votre goût, ajoutez la noix de muscade. Bien mélanger le tout.
6. Répartissez la préparation sur les feuilles de brick et fermez-les. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) dessus une peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
7. Mettez au four à 180°C pour 15 min environ.
Ce plat peut se déguster accompagné d'une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 128 g | 31 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 55 % |
Protides | 14 g | 55 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 364 mg | 28.6 mg/100 g |
Sodium | 1022 mg | 4089 mg | 321.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 62 g | 4.9 g/100 g |