1. Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, avec l'œuf puis l'huile, sel et poivre et le lait.
2. Tremper (imbiber d'un liquide) les racines de poireaux bien fraîches, très soigneusement lavées puis égouttées dans la pâte et faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture chaude jusqu'à ce que les beignets soient dorés 5 min environ.
3. Égoutter, poivrer et saler au goût.
4. Servir en accompagnement d'une viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 91 g | 54 % |
Lipides | 12 g | 23 g | 31 % |
Protides | 12 g | 23 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 262 mg | 65.3 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 154 mg | 38.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Odile, le 02/03/2017 à 20:08 | Bonsoir, Le poids de la portion est calculé de la façon suivante : poids total de la recette divisé parle nombre de convives. Le poids de la portion est donc différent pour chaque recette. ( Ces infos se trouvent à gauche de la photo) Odile | ||
Stereo, le 02/03/2017 à 15:23 | Bonjour J'adore votre site. J'ai une question juste. Dans la catégorie diététique vous donnez les calories par portion. De combien est la portion?(100g?) Est ce la même quantité pour toutes les recettes? N'ayant pas trouver d'endroits ''nous contacter ''veuillez m'escuser de passer par une recette. Encore merci | ||