1. Coupez les poireaux en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 5 cm environ et faites cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 10 min.
2. Faites ensuite mariner (mettre dans un liquide aromatique) dans 4 c. à soupe d'huile et le jus de citron avec la menthe hachée (coupée en petits morceaux), sel, poivre, durant 1 h.
3. Préparez une pâte à beignets avec la farine, les jaunes d'œufs, la bière et l'eau puis 1 c. à soupe d'huile lorsque la pâte est bien lisse et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Laissez reposer 1 h.
4. Battrez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les (mêlez intimement) à la pâte.
5. Plongez les poireaux dans la pâte et dans la friture chaude et laisser dorer.
6. Égouttez soigneusement avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 41 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 49 % |
Protides | 9 g | 34 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 39.9 mg/100 g |
Sodium | 98 mg | 391 mg | 30.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |