1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les lentilles la veille.
2. Couvrir les lentilles d'eau froide, ajouter les gousses d'ail écrasées, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne, le curcuma, sel, 1 c. à soupe d'huile.
3. Cuire à petit feu, 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 81 g | 54 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 23 % |
Protides | 33 g | 33 g | 22 % |
Fibres | 39 g | 39 g | 25.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2048 mg | 2048 mg | 1338.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 1.4 g/100 g |