1. Cuire les haricots verts 5 min dans de l'eau salée. Laisser égoutter.
2. Piler (réduire en fragments ou en poudre) le piment de Cayenne avec le sel. Ajouter l'ail écrasé et piler de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau.
3. Verser l'huile de coco et le poivre rouge dans un fait-tout, y verser la pâte de piment. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
4. Joindre les haricots, parsemer de coriandre hachée (coupée en petits morceaux), ajouter les courgettes nettoyées et coupées en petits dés (de forme cubique).
5. Verser un peu d'eau chaude et laisser braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) 30 min à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 109 g | 39 % |
Lipides | 10 g | 60 g | 49 % |
Protides | 5 g | 29 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1499 mg | 8993 mg | 541.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 3.2 g/100 g |