1. Éplucher les fèves.
2. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile; ajouter l'ail écrasé et la sauge émiettée et cuire 30 secondes, ajouter les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins) et les fèves. Saler, poivrer.
3. Couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min à 20 min sur feu modéré.
4. Ajouter le vinaigre et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 156 g | 44 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 38 % |
Protides | 15 g | 58 g | 16 % |
Fibres | 10 g | 41 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 275 mg | 1101 mg | 93.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |