1. Couper le chou en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon et l'ail.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon dans l'huile durant 5 min, ajouter le gingembre, le curry et l'ail et faire revenir encore 1 min.
4. Mettre dans la cuisson le chou, la menthe hachée, la muscade, le paprika, sel et poivre.
5. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'eau et cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 30 min environ suivant la qualité du chou.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 34 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 58 % |
Protides | 4 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1548 mg | 6192 mg | 596 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |