1. Faites fondre dans l'huile de coco, le chou rouge émincé (coupé en tranches minces) et les oignons coupés en fines lamelles (fines tranches). Mélangez de temps à autre.
2. Ajoutez sel, poivre, 3 morceaux de sucre, 1/2 verre de vin rouge ordinaire et un filet de vinaigre.
3. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 3/4 d'heure
4. Ajoutez 3 pommes acides (d'une saveur aigre ou piquante) pelées et coupées en dés (de forme cubique) et les châtaignes épluchées et sautées (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans la poêle dans 45 g de beurre.
5. Laissez cuire 3/4 d'heure.
6. Servez très chaud avec un rôti de porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 290 g | 60 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 32 % |
Protides | 8 g | 32 g | 6 % |
Fibres | 15 g | 61 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 96 mg | 4.3 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 355 mg | 16 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 2.2 g/100 g |