1. Cuire les bouquets de chou-fleur 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Préparer une sauce béchamel avec l'huile, la farine et le lait.
3. Chauffer le four à 240°C.
4. Ajouter la moitié du gruyère râpé le thym, le sel et le poivre à la sauce.
5. Mélanger le chou-fleur coupé en petits morceaux avec les grains de maïs et la sauce.
6. Verser la préparation dans un plat à gratin, recouvrir du reste de fromage et passer au four 15 min à 240°C pour faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 44 g | 34 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 47 % |
Protides | 21 g | 21 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 43 mg | 9.6 mg/100 g |
Sodium | 411 mg | 411 mg | 92.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 1.5 g/100 g |