1. Trempez (imbibez d'un liquide) les tomates séchées dans de l'eau chaude durant 5 min. Hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Dans une poêle, faites légèrement dorer les oignons hachés dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés (coupés en tranches minces) et faites cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
4. Ajoutez les tomates séchées, sel et poivre.
5. Dans un récipient, battez les œufs (mélangez énergiquement), la crème, la moutarde, sel et poivre.
6. Garnissez le fond de la tarte en pâte brisée avec la préparation aux champignons. Nappez-les (recouvrez) du mélange aux œufs.
7. Couvrez avec le gruyère râpé et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 à 35 min de cuisson jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 22 % |
Lipides | 54 g | 217 g | 65 % |
Protides | 23 g | 92 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 10338 mg | 41351 mg | 3250.9 mg/100 g |
Sodium | 1031 mg | 4124 mg | 324.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 82 g | 6.5 g/100 g |