1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons dans le beurre, salez, poivrez, muscadez. Ajouter le jus du citron, le persil et l'estragon. Cuire 15 min à petit feu.
2. Battre (mélanger énergiquement) 2 jaunes d'œufs et le lait dans un bol.
3. Ajouter cette liaison (c'est épaissir) aux champignons hors du feu en mélangeant rapidement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 13 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 72 % |
Protides | 11 g | 42 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 246 mg | 984 mg | 80.2 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 97 mg | 7.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 4.7 g/100 g |