1. Nettoyez et hachez (coupez en petits morceaux) les champignons, faites-les cuire 10 min au beurre.
2. Ajoutez les nouilles puis, hors du feu, les œufs entiers, la crème et le fromage. Salez, poivrez, muscadez, remettez sur le feu jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre.
3. Laissez tiédir puis formez des galettes que vous passerez dans l'huile à la poêle, au moment de servir, pour les faire dorer.
4. Retournez-les délicatement à l'aide de deux spatules (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) pour qu'elles cuisent des deux côtés.
5. Égouttez-les soigneusement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 25 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 59 % |
Protides | 18 g | 72 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 400 mg | 1600 mg | 153.6 mg/100 g |
Sodium | 249 mg | 996 mg | 95.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 5.7 g/100 g |