1. Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y les têtes des cèpes à revenir 15 minutes, salez et poivrez.
2. Ajoutez ensuite les échalotes, l'ail et le persil hachés (coupés en petits morceaux), faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) encore 2 ou 3 minutes.
3. Versez les cèpes dans un plat creux; arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 57 g | 17 % |
Lipides | 18 g | 109 g | 73 % |
Protides | 5 g | 30 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 351 mg | 2105 mg | 184 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 15 g | 1.3 g/100 g |