1. Plongez les raisins de Corinthe dans un bol d'eau tiède.
2. Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes.
3. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez les légumes dans l'eau frémissante et laissez-les cuire durant 15 min.
4. Égouttez et passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) (grille fine).
5. Goûtez pour vérifier que la purée est suffisamment salée.
6. Ajoutez la crème fraîche et remuez bien. Versez dans un plat de service préchauffé, parsemez des raisins secs égouttés. Saupoudrez de deux pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade, d'une pincée de quatre-épices et de poivre du moulin. Servez immédiatement.
Vous pouvez faire cuire les légumes dans un litre de lait écrémé; ils seront plus moelleux et la saveur du céleri sera plus douce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 200 g | 76 % |
Lipides | 5 g | 19 g | 16 % |
Protides | 5 g | 19 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 56 mg | 3.8 mg/100 g |
Sodium | 145 mg | 580 mg | 38.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |