Céleri au lait de coco

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167
calories
Portion
245 g
CG=10.8
IG=72
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 250 g de céleri-rave
  • 20 g de lait de noix de coco
  • ½ c. à soupe d'huileEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • ½ c. à caf. de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piments
  • ¼ c. à caf. de curry
  • ¼ c. à caf. de cardamome
  • ¼ c. à caf. de curcuma en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la coriandre, le curcuma, la cardamome et le curry durant 2 min dans l'huile.

2. Ajouter le céleri-rave râpé gros, sel, poivre, piment (facultatif).

3. Mélanger, ajouter un peu d'eau et cuire 10 min.

4. Verser le lait de coco, mélanger et servir.

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Diététique

Calories

168 calories pour le plat, 167 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétalienne, végétarienne, sans oeuf, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 72 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (piment, curry, cardamome, curcuma en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides15 g15 g33 %
Lipides12 g12 g60 %
Protides3 g3 g6 %
Fibres3 g3 g1.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium134 mg134 mg54.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g4 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin
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