1. Nettoyez le céleri (supprimez les feuilles qui pourront être utilisées pour un potage), grattez-les parties filandreuses des côtes. Coupez celles-ci en morceaux.
2. Faites cuire le céleri 30 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Faites bouillir le vin avec le beurre, les herbes (persil, estragon) hachées (coupées en petits morceaux) et sel, poivre.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Versez ce liquide sur les côtes de céleri disposées dans un plat allant au four et faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 20 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 75 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 161 mg | 13.6 mg/100 g |
Sodium | 167 mg | 667 mg | 56.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.3 g/100 g |
Chesseer, le 12/11/2020 à 12:26 | Bonne en toute simplicité | ||