1. Faites cuire les carottes à l'eau salée durant 30 min.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Écrasez-les en purée et mélangez-les à 2 dl de lait, les œufs et le gruyère, salez, poivrez.
4. Versez la préparation dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) très légèrement huilés.
5. Faites cuire 15 min au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 180°C.
6. Servir démoulé avec un steak.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 48 g | 23 % |
Lipides | 15 g | 44 g | 48 % |
Protides | 18 g | 55 g | 27 % |
Fibres | 4 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 858 mg | 95 mg/100 g |
Sodium | 464 mg | 1391 mg | 154 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 21 g | 2.3 g/100 g |