1. Faites cuire à l'eau salée et sucrée les carottes émincées (coupées en tranches minces) (30 min environ).
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Réduisez-les en purée. Mélangez cette purée les œufs entiers battus et le persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Salez poivrez et joignez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix muscade.
5. Répartissez la préparation dans des petits ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) ou des moules darioles (un petit moule en forme de cylindre) beurrés.
6. Faites cuire au four à 150°C durant 30 min.
7. Démoulez autour d'un rôti.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 26 % |
Lipides | 10 g | 19 g | 45 % |
Protides | 13 g | 25 g | 27 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 381 mg | 761 mg | 166.2 mg/100 g |
Sodium | 206 mg | 412 mg | 90 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.3 g/100 g |