Carottes aux fines herbes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
162
calories
Portion
238 g
CG=11.3
IG=52
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de carotte
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 15 ml<br />ou 12 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Émincez (coupez en tranches minces) les carottes.

2. Faites-les cuire à l'eau salée durant 30 min.

3. Égouttez-les puis faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement dans le beurre; salez légèrement, sucrez.

4. Pour servir, saupoudrez de persil et de ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).

Mots clés / tags : carotte fine herbe, recette facile carottes aux fines herbes, recette de cuisine légumes, accompagnement carotte, recette de cuisine carotte, carottes aux fines herbes maison

Diététique

Calories

648 calories pour le plat, 162 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g86 g50 %
Lipides9 g34 g45 %
Protides2 g7 g4 %
Fibres7 g27 g2.8 g/100 g
Cholestérol22 mg86 mg9.1 mg/100 g
Sodium131 mg522 mg54.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g21 g2.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette carottes aux fines herbes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Céleri aux fines herbes
Durée Au moins 1 heure
 
Courgettes aux fines herbes
Durée 25 minutes
 
Galettes aux fines herbes
Durée Au moins 10 minutes
 
Pommes de terre aux fines herbes
Durée Au moins 25 minutes
Nos accompagnements en photos
carottes aux fines herbes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de carotte
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • carotte au fine herbe avec image
  • accompagnement carottes
  • recette carotte
  • recette facile de carotte avec image
  • fine herbe pour carotte
  • carottes aux fines herbes
  • recette carotte fine
  • recette fine herbe
  • carottes aux fines herbes recette
  • carotte aux herbes
  • carotte au fineherbe
  • image carottes en accompagnement
  • accompagnement carotte
  • carottes en accompagnement en accompagnement
  • recette sarriette fraiche haricots
  • carottes fines herbes
  • carottes caramélisées aux fines herbes

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette carottes aux fines herbes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :