Beignets de carottes

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355
calories
Portion
364 g
CG=30.8
IG=61
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 20 petites carottesEquivalences : 800 g
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 150 g de farine de blé
  • 12,5 cl de vin blanc secEquivalences : 125 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 4 branches de persilEquivalences : 32 g
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures
( 1 h de cuisson / 1 h de repos )

1. Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée durant 25 min, égouttez-les et laissez-les refroidir.

2. Préparez la pâte avec la farine, le jaune d'œuf, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, poivre, ke beurre, le vin blanc sec et le lait, ajoutez l'huile lorsque la pâte est bien lisse et laissez-la reposer 1 heure.

3. Incorporez (mêlez intimement) à la pâte le blanc d'œuf légèrement battu.

4. Plongez les carottes dans la pâte et faites-les dorer dans l'huile de friture chaude. Servez avec du persil frit.

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Diététique

Calories

1423 calories pour le plat, 355 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 61 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 30.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides50 g199 g59 %
Lipides11 g43 g29 %
Protides10 g39 g11 %
Fibres7 g29 g2 g/100 g
Cholestérol79 mg314 mg21.6 mg/100 g
Sodium172 mg687 mg47.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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