Pour 8 gaufres :
1. Éplucher la courge butternut et la cuire avec un peu d'eau, la passer (verser à travers un chinois, une passoire) au presse purée afin d'obtenir 150 g de purée de butternut.
2. Couper la mozzarella en petits morceaux.
3. Mélanger la Maïzena et la levure.
4. Faire un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) au centre et ajouter les œufs, le lait et la purée de courge butternut. Saler et poivrer.
5. Ajouter la noix de muscade et le paprika à votre convenance et éventuellement une trentaine de gouttes de Tabasco.
6. Fouetter (c'est battre énergiquement) jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
7. Ajouter la mozzarella et mixer grossièrement. Laisser reposer 15 min.
8. Huiler légèrement l'appareil (c'est une préparation culinaire) à gaufre et le faire préchauffer. Verser une louche (une grande cuiller à long manche) de pâte à gaufre et faire cuire environ 4 à 5 min chaque gaufre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 219 g | 56 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 30 % |
Protides | 13 g | 50 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 210 mg | 838 mg | 97.4 mg/100 g |
Sodium | 514 mg | 2055 mg | 239 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 2.4 g/100 g |