1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Beurrer un plat à tarte et y disposer la pâte brisée
3. Dans une poêle faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile d'olive. Ajouter les blettes (ou des épinards) coupées en petits morceaux (le blanc et le vert). Ajouter la gousse d'ail écrasée et la menthe ciselée (coupée avec des ciseaux) (ou de la marjolaine). Saler et poivrer.
4. Attendre 20 min que le mélange ait bien rendu son eau puis retirer du feu. Verser la préparation sur la pâte.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pendant environ 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée au-dessus et en-dessous.
On peut ajouter du fromage frais de brebis à la préparation.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 139 g | 47 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 44 % |
Protides | 6 g | 25 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 10120 mg | 40480 mg | 5085.4 mg/100 g |
Sodium | 657 mg | 2628 mg | 330.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |