1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min des oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile.
2. Ajouter des tomates pelées et faire cuire 10 min pour que les tomates tombent.
3. Ajouter alors les côtes de blettes finement coupées et de l'ail écrasé, sel, poivre.
4. Cuire durant 1/2 heure ou plus si nécessaire.
5. Préchauffer le four à 240°C.
6. Mélanger les blettes avec du gruyère râpé, les verser dans un plat à gratin beurré, parsemer de gruyère râpé.
7. Gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min au four à 250°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 113 g | 33 % |
Lipides | 15 g | 73 g | 49 % |
Protides | 11 g | 56 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 110 mg | 5.5 mg/100 g |
Sodium | 881 mg | 4406 mg | 220.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 0.9 g/100 g |