1. Lavez, coupez en deux et évidez (creusez) les aubergines, les courgettes, les tomates.
2. Salez, poivrez l'intérieur et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes à l'huile d'olive avec un peu de vin blanc durant 20 min pour les aubergines et les courgettes et 10 min pour les tomates.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons, hachez (coupez en petits morceaux) les légumes retirés, l'oignon et le jambon.
4. Faites revenir l'oignon haché dans 1 c. à soupe d'huile et le beurre durant 5 min, ajoutez les champignons, le hachis de légumes et continuez à cuire 10 min.
5. Ajoutez alors le riz et le jambon, faites chauffer le tout.
6. Remplissez les légumes cuits. Servez saupoudré de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 164 g | 47 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 35 % |
Protides | 15 g | 61 g | 17 % |
Fibres | 8 g | 34 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 145 mg | 4.9 mg/100 g |
Sodium | 528 mg | 2113 mg | 70.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.6 g/100 g |