1. Préchauffer le grilloir du four. Placer les aubergines entières sous le grilloir pendant une quinzaine de minutes en les retournant souvent, jusqu'à ce que la peau soit noire et la chair tendre. Ôter la peau des aubergines.
2. Écraser à la fourchette.
3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate) à feu moyen.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux) jusqu'à ce qu'il soit translucide 5 min environ.
5. Ajouter les tomates pelées et hachées, les feuilles de coriandre et le piment vert hachés. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) en remuant fréquemment durant 3 min.
6. Ajouter les aubergines, le piment en poudre, les graines de coriandre moulue et le sel.
7. Bien mélanger et faire frire pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 34 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 59 % |
Protides | 2 g | 9 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 372 mg | 1487 mg | 159.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Marina.S, le 06/10/2019 à 00:00 | Très bonne poêlé je n'ai pas mis de piment mais du poivron et du paprika. | ||