1. Faites cuire les asperges 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Lorsqu'elles sont égouttées et refroidies, disposez-les dans un plat allant au four.
4. Mélangez le gruyère à la sauce béchamel.
5. Versez la sauce sur les asperges.
6. Recouvrez les pointes de papier sulfurisé (du papier cuisson).
7. Passez au four modéré pendant un quart d'heure.
8. Retirez le plat et enlevez le papier qui recouvre les extrémités.
9. Saupoudrez de chapelure et servez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 25 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 51 % |
Protides | 15 g | 60 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 224 mg | 19.4 mg/100 g |
Sodium | 848 mg | 3393 mg | 293.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.1 g/100 g |