1. Pelez les asperges et faites-les cuire 20 min environ à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Mettez le jus de citron, l'eau, le cerfeuil, le sel et le poivre dans une petite casserole, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) puis incorporez (mêlez intimement) le beurre en parcelles en fouettant énergiquement sur feu doux.
4. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
5. Égouttez les asperges et servez-les avec la sauce, accompagnez de petits cubes de tomates crues et des œufs coupés en rondelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 7 % |
Lipides | 47 g | 186 g | 86 % |
Protides | 8 g | 33 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 974 mg | 79.6 mg/100 g |
Sodium | 75 mg | 301 mg | 24.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 113 g | 9.3 g/100 g |