1. Retirer les grosses feuilles et le foin et cuire les artichauts dans un blanc durant 15 min.
2. Les couper ensuite en quartiers, les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à la poêle avec sel et poivre dans l'huile d'olive.
3. Ajouter une persillade (persil haché, souvent additionné d'ail) (faite avec l'ail écrasé et le persil haché (coupé en petits morceaux)) quelques instants avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 23 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 70 % |
Protides | 4 g | 17 g | 5 % |
Fibres | 11 g | 43 g | 6.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1099 mg | 4396 mg | 684.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 2 g/100 g |