1. Faites cuire les artichauts 30 min à l'eau bouillante. Parez-les (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) et retirez le foin.
2. Faites cuire les épinards, égouttez et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Mélangez les épinards au riz à la créole et au gruyère râpé. Remplissez les artichauts de ce mélange, saupoudrez de gruyère et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 10 min à 220°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 91 g | 44 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 30 % |
Protides | 13 g | 52 g | 25 % |
Fibres | 12 g | 46 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 82 mg | 7.4 mg/100 g |
Sodium | 427 mg | 1706 mg | 153 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.2 g/100 g |