1. Blanchir les fleurettes de chou-fleur quelques minutes.
2. Fendre les blancs de poireaux en 2 ou 4 selon la grosseur et émincer (couper en tranches minces).
3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse (une casserole plate).
4. Ajouter les poireaux et les fleurettes de chou-fleur, cuire à feu doux durant 15 minutes environ.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Déposer la pâte brisée dans le moule et parsemer de gruyère râpé.
7. Dans un saladier, battre les œufs (mélanger énergiquement), le lait, la crème. Saler poivrer.
8. Verser les légumes dans le moule et couvrir avec la préparation.
9. Mettre la quiche au four et cuire 35 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 163 g | 23 % |
Lipides | 32 g | 193 g | 63 % |
Protides | 15 g | 90 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 6942 mg | 41651 mg | 2125.1 mg/100 g |
Sodium | 410 mg | 2460 mg | 125.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 81 g | 4.1 g/100 g |