1. Inciser (entailler avec un couteau) les châtaignes avec un petit couteau.
2. Les plonger dans une grande casserole d'eau légèrement salée et parfumée d'une branche de fenouil.
3. Les laisser cuire à gros bouillons (le liquide de cuisson) de 25 à 30 minutes.
4. Vérifier la cuisson avant de les retirer définitivement du feu. Non seulement elles doivent s'éplucher facilement, mais être farineuses (qui manque de jus) et fondantes. Se servent telles quelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 98 g | 393 g | 90 % |
Lipides | 3 g | 11 g | 5 % |
Protides | 4 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 13 g | 54 g | 6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 22 mg | 2.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |