1. Faites bouillir le lait avec sel, poivre et noix muscade.
2. Versez la semoule de blé en pluie, ajoutez le beurre et laissez cuire 15 min en remuant.
3. Laissez tiédir, ajoutez les œufs un à un et 75 g de gruyère.
4. Étalez la préparation sur une plaque mouillée (c'est ajouter un liquide), sur 1 cm d'épaisseur.
5. Découpez la pâte en morceaux, saupoudrez de 50 g de gruyère, faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 215 g | 38 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 39 % |
Protides | 31 g | 124 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 1034 mg | 65.6 mg/100 g |
Sodium | 509 mg | 2037 mg | 129.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 3.4 g/100 g |