1. Mettre au préalable le blé concassé (c'est réduire en menus fragments) avec de l'eau (3 cm au-dessus du blé). Laisser tremper (imbiber d'un liquide) de 2 à 5 heures.
2. Rajouter ensuite la carotte râpée, le poireau coupé finement, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'œuf, le persil, le cerfeuil et l'estragon hachés, du sel et un peu d'eau de façon à obtenir une pâte consistante.
3. Disposer par c. à soupe dans une poêle huilée, des galettes en forme d'escalopes (de minces tranches) pas trop grandes.
4. Cuire des 2 côtés, à découvert à feu moyen.
5. Pendant que le premier côté cuit, on pourra, selon son goût, saupoudrer le deuxième côté avec des graines de sésame.
6. Servir avec des rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 186 g | 60 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 28 % |
Protides | 8 g | 33 g | 10 % |
Fibres | 9 g | 34 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | 40 mg | 159 mg | 23 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |