1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y verser le quinoa, cuire 10 minutes. Égoutter et réserver (laisser en attente).
2. Émincer (couper en tranches minces) finement les poireaux, râper les carottes.
3. Faire chauffer deux c. à soupe d'huile de coco dans une poêle, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les poireaux et les carottes en remuant durant 10 minutes. Saler et poivrer. Refroidir les légumes.
4. Mélanger le quinoa, les légumes, le persil haché (coupé en petits morceaux) et les blancs d'œufs.
5. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et y cuire les galettes et les faire dorer 2 minutes de chaque coté.
6. Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 251 g | 37 % |
Lipides | 31 g | 157 g | 52 % |
Protides | 14 g | 68 g | 10 % |
Fibres | 8 g | 38 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 527 mg | 39.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 87 g | 6.5 g/100 g |