1. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les poireaux faites-les fondre doucement dans la moitié de la matière grasse, ajoutez l'échalote hachée menu (coupée en petits morceaux), du sel, du poivre et le vin.
2. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, ajoutez alors la crème fraîche et la ciboulette.
3. D'autre part, faites cuire les macaronis à grande eau bouillante salée, en les gardant un peu fermes.
4. Égouttez-les, ajoutez le reste de beurre, mélangez bien. Versez la sauce aux poireaux par-dessus.
5. Servez avec du fromage râpé à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 329 g | 49 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 39 % |
Protides | 19 g | 77 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 628 mg | 52.1 mg/100 g |
Sodium | 173 mg | 691 mg | 57.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 66 g | 5.5 g/100 g |