1. Lavez, nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les poireaux. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement l'oignon.
2. Mettez l'oignon dans une casserole avec de l'eau bouillante salée et cuisez-y les macaronis.
3. Mettez les poireaux dans une sauteuse (une casserole plate) à feu doux avec le beurre. Salez. Poivrez. Ajoutez 1/2 verre d'eau et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de curry. Laissez cuire 15 minutes.
4. Après ce temps, le liquide s'est évaporé et les poireaux sont cuits mais fermes.
5. Ajoutez la crème fraîche, servez sur les macaronis égouttés et disposés dans un plat chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 261 g | 46 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 44 % |
Protides | 13 g | 51 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 554 mg | 53.7 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 173 mg | 16.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 6.2 g/100 g |