1. Portez à ébullition 6 litres d'eau salée, plongez le chou-fleur, faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) durant 10 min. Ôtez-le de l'eau à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous).
2. Découpez le chou-fleur en cubes de 1 cm de côté.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile durant 5 min à feu doux et ajoutez le chou-fleur, les anchois, laissez-les fondre.
4. Joignez les pignons, le safran, salez et poivrez. Laissez cuire durant 10 min à feu doux en remuant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 76 g | 16 % |
Lipides | 26 g | 156 g | 74 % |
Protides | 7 g | 43 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 25 mg | 1.9 mg/100 g |
Sodium | 326 mg | 1957 mg | 145.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 1.3 g/100 g |